СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пора заготовок: огурцы салатные маринованные
9-09-2009, 04:14   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Пора заготовок: огурцы салатные маринованные С огурцами часто возникают проблемы: рассол мутнеет и банки «взрываются». Тогда насмарку вся работа: и выращивание огурцов и их переработка. Огурцы остается только выбросить – они испорчены. Можно попробовать сделать салатные огурцы. По крайней мере, эти огурцы у меня никогда не «взрывались».

На литр рассола нужно взять 1,5 ст.л. соли, 1 лист лавра, 1-2 бутона гвоздики, 1-2 горошины перца душистого и 1-2 горошины перца черного, 1 ч.л. уксусной эссенции.

Огурцы промыть в проточной воде. Нарезать их кружочками толщиной 1,5-2 см. Разложить по литровым или 700-граммовым банкам (заранее вымытым), залить водой, дать постоять 15-20 минут. После этого воду слить в кастрюлю и готовить из этой воды рассол.

Рассол готов, когда вся соль растворится, и вода будет прозрачной, слегка желтоватой от гвоздики и перца. Разлить рассол по банкам по самые края, дать отстояться 10 минут, и долить, где не будет хватать рассола.

Поставить банки в тазик с теплой водой и на плиту на средний огонь. Стерилизовать 10 минут в кипящей воде. Закатать крышкой. Хранить в сухом прохладном месте.

Народные знания по теме:
  • Заготовка на зиму. Закуска «Огурцы в огурцах»
  • Рассольник со свиными почками
  • Малосольные огурцы с дикими травами
  • Пора заготовок: овощная закуска
  • Ароматные кабачки
  • Маринованные кабачки
  • Применение перца душистого горошка в кулинарии
  • Соление грибов: горячая засолка
  • Как посолить селедку — рецепты приготовления
  • Рассольник с перловкой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости