Если у вас много перезревших огурцов, и вы не знаете, что с ними делать? То не спешите с ними расставаться. Есть один замечательный рецепт, где как раз такие огурцы придутся кстати.
Что нужно для приготовления закуски
«Огурцы в огурцах»
?
Огурчики для засолки;
Огурчики перезревшие;
Специи и соль.
Готовим закуску.
Огурцы перезревшие натираем на тёрочке и добавляем соль (одна суповая лужка соли на один литр натертых огурцов). Один литр массы из огурцов вполне хватит для заливки меленьких огурчиков в трёхлитровой банке.
В банку сложить листья хрена, смородины, укроп, чесночок, лаврушечку, маленький кусочек горького перца, горошины душистого и черного перца, гвоздичку, корицу.
После этого нужно выложить огурчики, затем заливку, опять огурчики, заливку, и так выкладывать до плечиков банки.
Сверху положить листочки вишни, смородины, хрена и залить до горлышка огуречной массой, закрыть крышечкой и поставить на холод.