Ингредиенты:
1 кг огурцов; 7 лесной смородины с верхушки длиной см по 5, с листками; дикорастущая мята - два стебля вместе с бутонами; 5 соцветий пастернак; 2 верхушки белого донника стеблей по 7; 1 зуб чеснока; рассол состоит в этом случае из 1 л воды и 2 столовых ложек соли.
Это оригинальный и интересный метод посола огурцов. Хорош в летний сезон, на даче среди разных ароматных трав.
Именно поэтому берутся самые душистые распространённые растения и самые душистые их части - побеги дикой смородины, стебли и бутоны мяты, соцветия пастернака, верхушки донника. Метод подбора на глаз и на основе опыта подбирались именно такие количества этих растений на 1 кг огурцов. Для посола добавляется один измельчённый зубчик чеснока, и огурцы укладываются в банки. Сначала они накрываются травами, затем заливаются горячим рассолом. Спустя два дня получаются замечательные ароматные малосольные огурцы, так хорошо дразнящие аппетит во время подачи их к разным вторым блюдам. Приятного Вам аппетита!