СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Малосольные огурцы с дикими травами
13-08-2009, 05:11   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Равашоль
Малосольные огурцы с дикими травами

Ингредиенты:

1 кг огурцов; 7 лесной смородины с верхушки длиной см по 5, с листками; дикорастущая мята - два стебля вместе с бутонами; 5 соцветий пастернак; 2 верхушки белого донника стеблей по 7; 1 зуб чеснока; рассол состоит в этом случае из 1 л воды и 2 столовых ложек соли.

Это оригинальный и интересный метод посола огурцов. Хорош в летний сезон, на даче среди разных ароматных трав. Именно поэтому берутся самые душистые распространённые растения и самые душистые их части - побеги дикой смородины, стебли и бутоны мяты, соцветия пастернака, верхушки донника. Метод подбора на глаз и на основе опыта подбирались именно такие количества этих растений на 1 кг огурцов. Для посола добавляется один измельчённый зубчик чеснока, и огурцы укладываются в банки. Сначала они накрываются травами, затем заливаются горячим рассолом. Спустя два дня получаются замечательные ароматные малосольные огурцы, так хорошо дразнящие аппетит во время подачи их к разным вторым блюдам. Приятного Вам аппетита!

Народные знания по теме:
  • Малосольные огурцы – сухой способ засолки
  • Заготовка на зиму. Закуска «Огурцы в огурцах»
  • Малосольные огрурцы без воды
  • Пикантные огурчики с водкой
  • Пора заготовок: огурцы салатные маринованные
  • Ангурия - антильский огурец
  • Ароматные кабачки
  • Закуска из фаршированных огурцов
  • Малосольные огурчики за двадцать минут
  • Овощи на семена (огурцы, помидоры)



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости