СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Малосольные огурцы – сухой способ засолки
20-08-2009, 05:43   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
Малосольные огурцы – сухой способ засолки
Очень быстрый и удобный метод приготовления малосольных огурцов. Вся "фишка" этого рецепта, что он готовится совершенно без воды и использует полиэтиленовый пакет вместо каких-либо ёмкостей. Быстрота приготовления не только в самом времени засолки, но и в процессе приготовления, на которое у Вас не уйдёт больше 15-ти минут.


Ингредиенты:
- свежие маленькие огурцы - один килограмм,
- уксус столовый 9% - одна столовая ложка
- соль - одна столовая ложка,
- сахарный песок - половинка чайной ложечки,
- чеснок - два-четыре зубчика,
- метелки укропа - один пучок,
- листья вишни, смородины, хрена - в пропорции 3:3:1(не обязательно)


Способ приготовления:
Огурцы помыть, удалить "попки" и нарезать на две или четыре дольки вдоль огурца.
Чеснок растереть.
Все ингредиенты перемешать.
Поместить разрезанные огурцы в прозрачный полиэтиленовый пакет, добавить смесь из ингредиентов, завязать пакетик и всё как следует перемешать.
Положить пакет с огурцами не раскрывая в холодильник.
Через два-три часа малосольные огурцы готовы.

Народные знания по теме:
  • Малосольные огрурцы без воды
  • Заготовка на зиму. Закуска «Огурцы в огурцах»
  • Малосольные огурцы с дикими травами
  • Малосольные огурчики за двадцать минут
  • Свекла тушеная в сметане
  • Дапанджи
  • Жаркое из почек
  • Три салата с авокадо
  • Салат пикантный с чесночными сухариками
  • Салат «Виват!»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости