В нашей семье особой любовью пользуются малосольные огурцы. Поэтому, я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда была баночка этих аппетитных хрустяшек. Но бывает так, что все запасы закончились. Тогда я прибегаю к одному рецепту быстрой и очень несложной засолки, который я когда-то давно нашла в Интернете.
Огурцы успевают засолиться меньше, чем за сутки! То есть утром приготовили, а уже вечером всей семьей можно дружно уминать готовые огурчики. И что самое интересное, в этом рецепте огурцы солятся совсем без воды!
Итак, приступаем.
Ингредиенты:
Огурцы – на ваше усмотрение, обычно 1 кг
Чеснок – 3-5 зубчиков
Лук репчатый – 1 небольшая головка
Зелень (укроп, петрушка) – пучок
Соль – 1-2 ст. ложки
Черный перец (горошек) – щепотка
Лавровый лист – 1-2 шт.
Специи – по желанию
Способ приготовления:
Огурцы тщательно моем, срезаем кончики, разрезаем пополам (огурцы желательно брать небольшие), если же огурцы крупные, то делим наши половинки еще раз пополам. Убираем все в целлофановый пакет.
Затем, в этот пакет начинаем складывать зубчики чеснока, порезанную зелень (не обязательно резать ее мелко), лавровый лист, перец, порезанный крупными кольцами лук. Все солим. Перемешиваем содержимое пакета, и завязываем его на узел. Затем прячем этот пакет еще в один, и убираем в холодильник.
В течение дня надо еще раза 3-4 перемешать все, что находится в пакете.
А к вечеру у Вас на столе будут уже готовые малосольные огурчики.
Приятного аппетита!