Ангурия - один из видов огурцов, называемый также антильским огурцом.
Его короткие шиповатые плоды особенно хороши для посола или маринования.
Разводят этот вид так же, как обычные грунтовые огурцы, собирая плоды длиной не более 7,5-10 см.
К надежным сортам относятся гибрид первого поколения Сонда и Venlo Pickling.
Утренняя свежесть
Снимайте ангурии по возможности рано утром, когда плоды еще не прогреюсь солнцем. В это время их твердость, а следовательно, и хранение, максимальны.
На ваш вкус
Если вы любите ангурии длиной около 5 см, собирайте их с интервалом в 2 - 3 дня, если предпочитаете более длинные и толстые – пусть еще подрастут.
Один из лучших способов разведения ангурий – шпалерный,
когда побеги растут вверх по натянутой между кольями сетке высотой примерно 1,2 м. В этом случае плоды получаются чистыми, симметричными, равномерно окрашенными и их будет удобно собирать.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!