СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ангурия - антильский огурец
2-10-2009, 01:52   |   Раздел: Растения |   автор: Tanja
Ангурия - антильский огурец Что такое ангурия?

Ангурия - один из видов огурцов, называемый также антильским огурцом.

Его короткие шиповатые плоды особенно хороши для посола или маринования.
Разводят этот вид так же, как обычные грунтовые огурцы, собирая плоды длиной не более 7,5-10 см.

К надежным сортам относятся гибрид первого поколения Сонда и Venlo Pickling.

Утренняя свежесть

Снимайте ангурии по возможности рано утром, когда плоды еще не прогреюсь солнцем. В это время их твердость, а следовательно, и хранение, максимальны.

На ваш вкус

Если вы любите ангурии длиной около 5 см, собирайте их с интервалом в 2 - 3 дня, если предпочитаете более длинные и толстые – пусть еще подрастут.

Один из лучших способов разведения ангурий – шпалерный, когда побеги растут вверх по натянутой между кольями сетке высотой примерно 1,2 м. В этом случае плоды получаются чистыми, симметричными, равномерно окрашенными и их будет удобно собирать.

Народные знания по теме:
  • Сбор и переработка шиповника для хранения
  • Малосольные огурцы с дикими травами
  • Советы садоводу - сорта спаржи
  • Овощи на семена (огурцы, помидоры)
  • Огурец посевной. Применение и лечение
  • Манговое дерево, или манго – тропический фрукт
  • Лавровишня
  • Эриоботрия, описание
  • Айлант
  • Миндаль низкий



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости