Из овощей, собранных в конце лета или осенью можно приготовить замечательную овощную закуску. Она подойдет к картофельным блюдам, а также может служить прекрасной заправкой в супы и соусы.
Для приготовления закуски понадобятся:
(это приблизительные пропорции)
Морковь – 200 г,
Помидоры – 200 г,
Лук репчатый – 100 г,
Масло растительное – 15 г,
Уксус – 5 г,
Соль – 15 г,
Сахар – 10 г.
Ход приготовления:
Овощи помыть, очистить, подсушить. Помидоры нарезать кружочками. Морковь почистить и натереть на крупной терке (или нашинковать тонкой соломкой). Репчатый лук нарезать кольцами. Нарезанные овощи сложить вместе и перемешать, тщательно уминая их.
В растительное масло добавить уксус, соль и сахар. Всё перемешать, взбить до однородной массы. Залить этим раствором нарезанные овощи, и поставить в холодильник на 7-8 часов.
В это время стерилизуют банки. Когда подойдет время, закуску можно достать из холодильника. Дать овощам время, чтобы дойти до комнатной температуры, разложить по горячим банкам, стерилизовать 5-10 минут в кипящей воде, и закатать крышкой.