Ингредиенты:
Одна ст. л. сухих дрожжей, один стак. молока, полстакана сахара, 200 грамм масла, три стак. муки, любая несладкая начинка где-то литр в объёме.
Приготовление:
Дрожжи перемешать с немножко нагретым молоком и с сахаром, настоять десять мин., добавить масло, размягченное (но не растопленное), и муку. Получившееся тесто поделить на восемь частей и поместить минут на 15 в холодильник.
Восьмую часть теста раскатать в кружок 3 мм толщиной. Тесто при раскатывании необходимо обильно посыпать мукой. Выйдет круг 25-30 см в диаметре. Разрезать его острым длинным ножом на восемь одинаковых секторов. Выйдут длинные равнобедренные треугольнички.
Далее надо положить на их основания (короткие стороны) по чайной ложке (с верхом) начинки. Начинка нужно брать сочную и основательно приправленную солью и специями, чтобы их было больше, чем кажется Вам. Потом углы треугольничков при основании подвернуть, дабы закрыть с боков, и свернуть их к центру кружка.
Температура выпекания - 180-200 градусов, время - 15 минут.