Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Желе со сливами и мандаринами

Желе со сливами и мандаринамиМандарины свежие 500 г
Сливы консервированные 120 г
Сироп от сливого компота 90 г
Вода 600 г
Сахар 90 г
Желатин 24 г
Кислота лимонная на кончике ножа

1) Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными.
2) Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки.
3) Сливы разрезают пополам и удаляют косточки.
4) Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, полученный отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Затем охлаждают до 40 градусов по Цельсию, соединяют с набухшим желатином и вновь доводят до кипения. Охлаждают.
5) На дно формы наливают желе слоем 2-3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим количеством желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть.
6) Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки.