СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Желе со сливами и мандаринами
25-07-2009, 11:59   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Dragnir
Желе со сливами и мандаринами Мандарины свежие 500 г
Сливы консервированные 120 г
Сироп от сливого компота 90 г
Вода 600 г
Сахар 90 г
Желатин 24 г
Кислота лимонная на кончике ножа

1) Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными.
2) Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки.
3) Сливы разрезают пополам и удаляют косточки.
4) Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, полученный отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Затем охлаждают до 40 градусов по Цельсию, соединяют с набухшим желатином и вновь доводят до кипения. Охлаждают.
5) На дно формы наливают желе слоем 2-3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим количеством желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть.
6) Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки.

Народные знания по теме:
  • Яйца из холодца
  • Как приготовить желе из фруктов
  • Делаем обычное желе необычным!
  • «Корзиночки фруктовые» (десерт)
  • Приготовление якитори
  • Языки в желе
  • Лимонный мусс
  • Панна котта
  • Десерт на желатине имеет свои нюансы
  • Заливное мясо



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости