СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Делаем обычное желе необычным!
17-08-2009, 13:06   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Снежка
Желе - излюбленное лакомство и взрослых, и детей. Раньше его делали из молока, соков, ягод и фруктов. Сейчас пищевая промышленность предлагает нам как готовые продукты, так и желатиносодержащие смеси, которые очень легко превратить во вкусное желе не тратя лишнего времени. Но такое лакомство быстро надоедает, в нем нет души и фантазии. Как разнообразить такое желе, сделать его ярким и запоминающимся? Вот несколько вариантов:

1. Слоеное желе . Делаем обычное желе необычным! Для его приготовления вам понадобится по одной упаковке желе разынх вкусов и цветов (например лимонное, вишневое, киви, виноград). В прозрачные формочки разливается один тип желе, заполняя форму примерно на четверть (если вы решили использовать желе четырех видов), после чего ставится в прохладное место для застывания. Когда первый слой застынет - заливаем второй (тоже на четверть), ставим застывать. Потом оставшиеся виды желе, пока не закончится место в формочке. В итоге получается веселый, разноцветный светофор, который так нравится детям.
2. Желе мозаика Для его приготовления вам понадобится как можно больше желе разынх цветов и вкусов, среди которых обязательно должно присутствовать лимонное желе. Каждый из пакетиков (кроме лимонного желе) готовится согласно инструкции. После того, как все желе застынет, его аккуратно вынимают из формочки и режут на небольшие кубики. После этого смешивают, чтобы получилась мозаика. Этой цветной мозаикой из кубиков желе, заполняют прозрачные формочки и заливают охладженным лимонным желе. После этого ставим мозаику застывать. Вуаля! Красивый, необычный десерт готов!
Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • «Корзиночки фруктовые» (десерт)
  • Желе со сливами и мандаринами
  • Как приготовить желе из фруктов
  • Приготовление якитори
  • Лимонный мусс
  • Яйца из холодца
  • Языки в желе
  • Десерт на желатине имеет свои нюансы
  • Заливное мясо
  • Апельсиновое желе с шоколадным муссом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости