Возьмите куриные бедра и очистите их от кожи. Затем куриные бедра нужно порезать и насадить на бамбуковые палочки. Должно получиться примерно по четыре куска на один вертел. Курицу нужно хорошо прожарить на древесном угле. Для того, чтобы курица не обгорала, можно поливать саке, одновременно переворачивая.
Для приготовления желе нам потребуется саке, соевый соус и сахар. Вначале нужно довести до кипения саке. Это нужно для того, чтобы испарился спирт. Затем добавляем соевый соус и кипятим в течение пятнадцати минут на медленном огне. Через 15 минут добавляем сахар и кипятим еще 15 минут. Затем снова добавляем сахар и кипятим до тех пор, пока желе не станет меньше по объему как минимум на треть от первоначального.
Далее обливаем каждый кусок курицы приготовленным желе. И обжариваем еще раз на древесном угле. Но теперь поджаривать нужно только до того времени, пока не высохнет желе. В заключение курицу полейте еще раз желе и подавайте к столу.