СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Приготовление якитори
28-07-2009, 18:24   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: umoz
Приготовление якитори Возьмите куриные бедра и очистите их от кожи. Затем куриные бедра нужно порезать и насадить на бамбуковые палочки. Должно получиться примерно по четыре куска на один вертел. Курицу нужно хорошо прожарить на древесном угле. Для того, чтобы курица не обгорала, можно поливать саке, одновременно переворачивая.

Для приготовления желе нам потребуется саке, соевый соус и сахар. Вначале нужно довести до кипения саке. Это нужно для того, чтобы испарился спирт. Затем добавляем соевый соус и кипятим в течение пятнадцати минут на медленном огне. Через 15 минут добавляем сахар и кипятим еще 15 минут. Затем снова добавляем сахар и кипятим до тех пор, пока желе не станет меньше по объему как минимум на треть от первоначального.

Далее обливаем каждый кусок курицы приготовленным желе. И обжариваем еще раз на древесном угле. Но теперь поджаривать нужно только до того времени, пока не высохнет желе. В заключение курицу полейте еще раз желе и подавайте к столу.

Народные знания по теме:
  • Как приготовить желе из фруктов
  • Желе со сливами и мандаринами
  • Делаем обычное желе необычным!
  • Языки в желе
  • Лимонный мусс
  • Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)
  • Яйца из холодца
  • Апельсиновое желе с шоколадным муссом
  • Народные средства при потере голоса
  • Курица фаршированная с черносливом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости