Ингредиенты на 4-5 порций:
Рыба (желательно лосось) – 400-500 г
Крабовое мясо – 150 г
Креветки (очищенные) – 200 г
Картошка – 5-8 шт. (зависит от размера клубня)
Сельдерей – 2 веточки
Морковь – 1-2 шт.
Укроп – пучок
Каперсы – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Куркума – 1 ст.л.
Кинза (сухая) – 1 ч.л.
Перец Чили – по вкусу и желанию
Лимон – по желанию
Способ приготовления:
Налить в 3-4 литровую кастрюлю воду и поставить ее нагреваться. В это время тщательно помыть, почистить и мелко нарезать картошку, морковь, сельдерей. Сначала опустить в воду (необязательно закипевшую) картошку, затем минут через пять морковь и сельдерей. Довести до кипения и тут же убавить мощность огня. Когда овощи будут почти готовы, нужно их слегка «подавить», но не до состояния пюре, т.е. чтобы овощи все-таки можно было жевать.
Теперь нужно промыть, как следует рыбу, почистить, отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки и отправить их к овощам. Варим на огне той же мощности. Минут через 8-10 опускаем в суп нарезанное крабовое мясо, креветки, кинзу, куркуму и каперсы. Варим еще минуты 4-5.
Все! Осталось лишь посолить, если любите поострее, то добавьте чили, или просто поперчите черным перцем. Пусть немного настоится, и минут через 20 можно подавать на стол, посыпав мелко нарезанным укропом и, по желанию, с долькой лимона.
Приятного аппетита!