Персик
представляет собой дерево, высотой до пяти метров с очередными листьями эллиптической формы.
Цветет в конце апреля – начале мая, до появления листьев, розовыми или красными цветками, различными по размерам.
Плоды – костянки, покрытые нежной бархатистой кожицей. Мякоть
персика
сочная, ароматная, по вкусу – кисло – сладкая.
В сердцевине находится бороздчато – извилистая косточка.
Мякоть
персика
содержит
сахарозу, яблочную, винную, лимонную, хинную, хлорогеновую кислоты, клетчатку, белки, много калия, железо, марганец, йод, витамины С, В1, В2, РР, Е.
Для лечения используют плоды
персика
.
Они действуют
мочегонно, успокаивающе, и обладают слегка слабительным эффектом.
Сок
персика
очень полезен для больных с сердечными заболеваниями, так как содержит много калия.
Внимание!
Людям, предрасположенным к аллергии, ожирению, а также больным сахарным диабетом сок персика противопоказан.
Родиной
персика
ошибочно считают Персию. На самом деле родина
персика
– Китай.
При нарушении сердечного ритма, запоре, хроническом гастрите
нужно каждый день выпивать один стакан персикового сока, разделив порцию на пять приемов. Принимать за полчаса до еды.