Диета основана на свойствах свежих огурцов стимулировать пищеварение, очищать кишечник, приводить в норму водно-солевого баланс, очищать кожу, активизировать обмен веществ, на мочегонном свойстве.
Основой огуречной диеты является
салат из огурцов
: крупно нарезать килограмм огурцов, добавить майонез (30 г) (нежирную сметану). Салат чуть-чуть можно подсолить, но лучше обойтись перцем вместо соли, особенно при заправке майонезом. Собрать всю зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей, тархун) или добавить несоленые растительные приправы.
Салат делим на три приема пищи: первый в 12−14 часов, второй в 16−17 часов и третий в 19−20. Последний прием можно сдобрить одной чайной ложкой (не более!) растительного масла. К каждому приему пищи добавьте по куску черного хлеба (50 г).
Ощущение сытости поможет усилить прием микрокристаллической целлюлозы (по 5 таблеток в день за полчаса до еды, запить 1−2 стаканами кипяченой воды).
В 22−23 часа съешьте большое яблоко или два апельсина, банан или грушу, смесь из фруктов.
На работе, как обычно, разрешены завтрак и кофе/чай с сахаром.
Для полноценного набора витаминов к этому рациону нужно добавить витаминные препараты.