СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Полезные свойства кокоса и его применение в кулинарии
28-10-2009, 00:34   |   Раздел: Заметки |   автор: Влада
Полезные свойства кокоса и его применение в кулинарии Кокос – это очень витаминный продукт, который содержит в себе такие полезные для человеческого организма витамины как витамин В и витамин С, а кроме того, различные полезные минералы, такие как натрий, железо, калий, кальций.

Но, как выяснилось недавно в исследованиях специалистов, все же кокос в больших дозах довольно вреден. Чересчур часто употребление стружки кокоса или же сока кокоса может привести к повышению температуры, общей глубокой усталости и головным болям.

В кулинарии используется чаще всего стружка кокоса и молоко кокоса. Кстати, кокосовое молоко и сок кокоса – это разные вещи. Сок кокоса – это та жидкость, которую сливают перед раскалыванием и разделкой.

Чтобы приготовить молоко кокоса, сперва натёртую стружку нужно залить водой, а потом подождать, пока вода впитается в стружку, и отжать её – таким образом, получается молоко кокоса.

Такой процесс повторяется несколько раз, только следует помнить, что с каждым разом молоко кокоса становится всё менее питательным и насыщенным.

Народные знания по теме:
  • Чем полезен кокос
  • Печенье кокосанка - рецепт приготовления
  • Совет по приготовлению массажных плиток в домашних условиях
  • Молоко в народной медицине
  • Полезные свойства манго и его применение в кулинарии
  • Полезные свойства яблок и его применение в кулинарии
  • Молоко в народной медицине (часть II)
  • Применение крапивы в кулинарии
  • Такие полезные пряные травы
  • Полезные свойства сока одуванчика



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости