Кокос – это очень витаминный продукт,
который содержит в себе такие полезные для человеческого организма витамины как витамин В и витамин С, а кроме того, различные полезные минералы, такие как натрий, железо, калий, кальций.
Но, как выяснилось недавно в исследованиях специалистов, все же кокос в больших дозах довольно вреден. Чересчур часто употребление стружки кокоса или же сока кокоса может привести к повышению температуры, общей глубокой усталости и головным болям.
В кулинарии используется чаще всего стружка кокоса и молоко кокоса. Кстати, кокосовое молоко и сок кокоса – это разные вещи. Сок кокоса – это та жидкость, которую сливают перед раскалыванием и разделкой.
Чтобы приготовить молоко кокоса, сперва натёртую стружку нужно залить водой, а потом подождать, пока вода впитается в стружку, и отжать её – таким образом, получается молоко кокоса.
Такой процесс повторяется несколько раз, только следует помнить, что с каждым разом молоко кокоса становится всё менее питательным и насыщенным.