Народная медицина применяет молоко
с давних пор. Причем разное молоко: коровье, козье, овечье, кобылье, лосиное, верблюжье.
Молоко содержит большое количество витаминов, минеральных веществ, необходимых человеку для нормального самочувствия.
Коровье молоко
, кроме общеизвестных полезных свойств, может при ежедневном употреблении уберечь глаза человека от возникновения катаракты. Или остановить прогрессирование болезни на ее начальном этапе.
Козье молоко
более легко усваивается, чем коровье. Если советуют пить детям, страдающим различными аллергическими реакциями на продукты питания. Козье молоко полезно пить при туберкулезе, бронхиальной астме, заболеваниях пищеварительной системы и почек.
Кобылье молоко
по многим показателям похоже на материнское молоко. Оно очень полезно во время реабилитационного периода после долгой болезни, туберкулезе, дисбактериозе и нарушениях функции кишечника, для повышения аппетита.
Овечье молоко
богато животным белком. Постоянное употребление овечьего молока улучшит цвет лица и укрепит память.
Верблюжье молоко
ценно своим тонизирующим действием. Его советуют пить при инфекционных заболеваниях, поддерживает остроту зрения, поможет сохранить душевное равновесие и снять нервное беспокойство.
Лосиное молоко
несколько экзотично, его мало производят, но, тем не менее, оно очень полезно: для повышения иммунных реакций организма, вылечит дисбактериоз. Поможет людям, вынужденным принимать большое количество лекарств внутрь.
|