Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Применение крапивы в кулинарии
Применение крапивы в кулинарии Человек давно уже знает о том, как полезна крапива. К примеру, по количеству витамина С она также полезна, как лимон или апельсин, каротина содержит даже больше, чем морковка, кроме того, в крапиве есть кальций, железо и белки.

Традиционно из листочков крапивы готовят зеленые щи и салаты. К этому продукту в любой момент может подойти и другая молодая зелень, в частности, одуванчик, шпинат или щавель. Для того, чтобы не потерять в процессе готовки полезные свойства крапивы, ее нельзя готовить в посуде, состоящей из меди или железа. Кроме того, крапиву нужно класть в завершение варки, а солить суп из крапивы лучше всего непосредственно перед подачей к столу. Весьма неплохо крапива подходит и для пирогов, в качестве начинки. Кроме того, с крапивой можно сделать неплохой завтрак, к примеру, омлет.

Если есть желание заготовить крапивы на зимнее время, то это также легко сделать. Крапивные листья необходимо засушить, после чего перетереть их в порошок. Затем это порошок можно использовать как приправу для картофельного пюре или макарон. Крапивный порошок подходит даже для теста, предназначенного для выпечки хлеба.

Для еды годятся и крапивные побеги. Обычно их чистят от листочков, после чего бланшируют, в яйцо и в панировку – затем обжарить.
Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.







Загрузка...