Манго насчитывает тысячи разновидностей. Если фрукт спелый, то легко продавливается, если на него нажать, а также имеет очень насыщенный аромат.
Манго помогает бороться с авитаминозом, различными вирусными инфекциями. В нём много витаминов А. Его рекомендуют употреблять при глазных болезнях. Если его есть в запеченном виде, то он очень хорошо помогает при бронхитах, дает возможность откашляться.
Манго, которое поступает непосредственно к нам в магазины, теми особыми питательными свойствами не обладают, так как привозятся они еще в недозрелом состоянии. Поэтому, чтобы есть их в сыром виде или делать из них различные муссы или мороженое, то лучше, конечно, иметь у себя спелые манго, непосредственно созревшие на дереве.
Однако в других кулинарных изделиях манго можно использовать и купленное в наших магазинах. Манго, как правило, подают к мясным или соленым блюда, к рыбе, кладут в различные маринады. Можно также ломтики манго обжаривать в кляре.