СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Полезные свойства манго и его применение в кулинарии
27-10-2009, 12:17   |   Раздел: Заметки |   автор: Влада
Полезные свойства манго и его применение в кулинарии Манго насчитывает тысячи разновидностей. Если фрукт спелый, то легко продавливается, если на него нажать, а также имеет очень насыщенный аромат.

Манго помогает бороться с авитаминозом, различными вирусными инфекциями. В нём много витаминов А. Его рекомендуют употреблять при глазных болезнях. Если его есть в запеченном виде, то он очень хорошо помогает при бронхитах, дает возможность откашляться.

Манго, которое поступает непосредственно к нам в магазины, теми особыми питательными свойствами не обладают, так как привозятся они еще в недозрелом состоянии. Поэтому, чтобы есть их в сыром виде или делать из них различные муссы или мороженое, то лучше, конечно, иметь у себя спелые манго, непосредственно созревшие на дереве.

Однако в других кулинарных изделиях манго можно использовать и купленное в наших магазинах. Манго, как правило, подают к мясным или соленым блюда, к рыбе, кладут в различные маринады. Можно также ломтики манго обжаривать в кляре.

Народные знания по теме:
  • Манговое дерево, или манго – тропический фрукт
  • Пряный салат с курицей и манго
  • Шейки омара с манго и лаймом
  • Зеленые шарики из копченой курицы
  • Салат из жареной индейки с клюквенной заправкой
  • Салат «Экзотический»
  • Салат «Кускус» с куриным мясом
  • Шашлык из фруктов
  • Креветки с тамариндом
  • Китайский фруктовый салат



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости