Необходимые продукты:
апельсины - 250 г
розовые грейпфруты - 250 г
манго - 200 г
папайя - 200 г
ананасы - 100 г
бананы - 100 г
мандарины - 100 г
кумкват - 50 г
сахар - 30 г
хороший темный шоколад - 150 г
Способ приготовления.
Очищают грейпфруты, апельсины, мандарины от кожуры, семян и пленок. Кроме кумквата очищают остальные фрукты. Нарезают их (кроме кумквата) на крупные кубики. Сбрызгивают лимонным соком кусочки бананов.
Делают шашлык двух типов: из экзотических фруктов (папайя, манго, ананас) и "обычных" (цитрусовые, бананы, кумкват сюда же). На деревянные шпажки нанизывают фрукты. Разогревают духовку в режиме гриля. Кладут шпажки с фруктами на противень, застеленный пергаментом, посыпают сахаром и ставят в духовку до подрумянивания (фрукты должны оставаться крепкими).
Растапливают шоколад на водяной бане.
Окунают горизонтально наполовину шпажки с фруктами в горячий шоколад и раскладывают на пергаменте (шоколадная сторона сверху), чтобы подсохли. Затем красиво раскладывают шашлык на блюде и подают.
Используют только свежие фрукты.
Приятного аппетита!