Как хранить
Охладите испеченные вафли, затем положите их в пакет на молнии или хорошо заверните в пленку и фольгу. Можно заморозите и храните до 6 месяцев.
Как разогреть замороженные вафли
Положите замороженные вафли в тостер или на противень в нагретую до 160°С духовку на 5 минут, пока они не прогреются полностью.
Как чистить вафельницу
Подождите, пока она полностью остынет, затем вытрите мягкой тряпкой. Если остаются прилипшие кусочки, удалите их мягкой щеткой (например, зубной).
Не применяйте абразивные материалы.
Как защитить поверхность вафельницы
Проложите между решетками вощеную бумагу.
Как избежать прилипания вафель
Выбирайте вафельницу с антипригарным покрытием. Перед нагреванием убедитесь, что на ней нет прилипших кусочков.
Если они остались, снимите их чистой зубной щеткой. После нагревания смажьте рабочую поверхность растительным маслом.
Как использовать вафли, разломившиеся при открывании вафельницы.
Подавайте их с фруктами, взбитыми сливками.
Как сократить время уборки
Подложите под вафельницу бумажное полотенце, на которое будет капать тесто.
Как быстрее наливать тесто
Замешивайте его в широкогорлом сосуде или большой измерительной емкости и наливайте тесто прямо из них.
Как использовать остатки вафель
Положите их вместо хлеба в хлебный пудинг