СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
"Яичные" советы
28-11-2009, 15:25   |   Раздел: Советы |   автор: Tanja
"Яичные" советы Как удалить частицы желтка на белка

Подденьте их кончиком ватного тампона. Однако даже в этом случае есть вероятность, что белки не удастся взбить до оптимального объема.

Как согреть яйца до комнатной температуры

Разбейте яйца в металлическую миску и поставьте ее на 5 минут в другую миску с чуть теплой водой. Можно опустить целые яйца в миску с теплой водой, но в этом случае для прогревания желтка потребуется больше времени.

Замена целого яйца белком

Как правило, вместо целого яйца берут 2 яичных белка. Если требуется особая точность при отмеривании количества яиц для выпечки, берите 3 ст. л. жидкого белка вместо целого яйца.

Замена желтка белком - вместо желтка возьмите половину белка.

Интересный факт

Яйцо всегда символизировало плодородие. До принятия христианства крестьяне Центральной Европы натирали сырым яйцом плуги в надежде получить хороший урожай, а на территории современной Франции долго существовал такой обычай: невеста разбивала яйцо у порога своего дома, чтобы иметь большую семью.

Народные знания по теме:
  • Советы - все о яйцах
  • Печь меренги - это просто
  • Яйца из холодца
  • Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом
  • Лечим болезни с помощью яиц. 1 часть
  • Горячие флорентийские булочки
  • Сэндвич с яичным салатом
  • Торт Ева
  • Бернский соус - к мясу и рыбе
  • Лечение отитов народными средствами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости