Если на Вашем приусадебном участке уродилось много чёрной редьки, можно только порадоваться за Вас. Если Вы не можете решить, как ее использовать, прислушайтесь к этим советам.
Корнеплоды редьки богаты белками, сахарами, витамином С, минеральными веществами. Редька улучшает процесс пищеварения, имеет антибактериальное действие.
Редька может пригодиться для лечения простудных заболеваний,
кашля, бронхитов. Натрите ее на терке и смешайте с медом. После того, как смесь настоится, можно принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день. Можно запечь редьку с медом, и кушать в случае болезни.
Редька хороша не только в медицинских целях. Ее можно использовать для приготовления отличных закусок.
Салат из редьки.
Корнеплоды редьки промыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Взять один зубчик чеснока, очистить, продавить через давилку. Добавить к редьке, посолить, перемешать. Капнуть несколько капель лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. уксуса. Перемешать. Сюда же можно добавить тертой моркови.
Салат из редьки «Здоровье».
Мелко натереть редьку, яблоки, морковь. Нашинковать капусту. Смешать, посолить, заправить растительным маслом.