Как быстрее остановить процесс избежать створаживания
Погрузите кастрюлю на несколько секунд в миску наполненную водой со льдом.
Как приготовить шелковистый крем
Процедите его через сито.
Как предотвратить образование пленки на поверхности крема
Перед тем как ставить крем в холодильник, вдавите листок промасленной вощеной бумаги прямо в поверхность крема.
Как приготовить плотный заварной крем духовке, чтобы можно было вынуть его из формы
Если по рецепту требуется мало жидкости, используйте целое яйцо, а не только яичный желток.
Как вынуть из формы запеченный крем, не повредив его
Запекайтец в форме с гладким дном и стенками. Подойдет посуда из фарфора и ста но лучше всего использовать керамические формы.
Как предотвратить створаживание заварного крема
Готовьте на водяной бане помешивая, чтобы крем проваривался медленно и равномерно.
Как проверить готовность запеченного заварного крема
Воткните в центр крема нож с тонким лезвием. Если на нем не останется следов крема, крем готов. Если нож влажный, продолжайте готовить.