Эта проблема знакома всем хозяйкам. В большей или меньшей степени с ней сталкивались все.
Есть несколько правил,
соблюдение которых помогут хозяйкам сохранить свой урожай в виде заготовок на всю зиму.
1.
Крышка должна быть плотно, хорошо закатана на горлышке банки. Как это проверить?
После того как крышка закатана, положить банку на бок, подложив салфетку к крышке. Покатайте банку по столу по разложенной салфетке. Если появятся капли, то крышка закручена неплотно. Можно закатать ее покруче. Если вылезла резинка, то лучше снять эту крышку и закрутить новую.
2.
В заготовках использовать тщательно промытые плоды. При подготовке плодов нужно сначала рассортировать их по размеру, по зрелости. Перезрелые овощи могут быстро развариться и превратиться в кашу. Мелкие плоды вообще варятся быстро, в то время как более крупные плоды будут ещё сырые. Обязательно удалять испорченные части, либо вообще выкидывать такие плоды.
3.
Бланшировка. Бланшировать нужно только чисто вымытые плоды. Они опускаются в кипяток на 1-5 минут в зависимости от степени зрелости. Потом плоды опустить в холодную воду на 5-10 минут. Для бланширования используется посуда из нержавейки.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!