СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Губадия (татарский национальный пирог с мясом)
2-08-2009, 02:42   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Dragnir
Губадия (татарский национальный пирог с мясом) Губадия - это круглый пирог с многослойной начинкой, одно из основных угощений на татарских торжествах. Начинка включает в себя корт (сушеный творог), отварный рассыпчатый рис, мясной фарш с репчатым луком, нарезанное яйцо, распаренный изюм, курага, чернослив.

Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но для нее в тесто длбавляется больше масла.

Приготовление корта в домашних условиях для губадии. Сухой корт сначала нужно растолочь, просеять через сито. К 500 г корта добавить 200 г сахарного песка, 200 г молочка, 100 г топленого масла, все это хорошо перемешать и варить на слабом огне 10-15 минут до тех пор, пока не образуется однородная масса, похожая на кашицу. После полученную массу необходимо охладить и использовать для губадии.

Приготовление крошки. К 250 г сливочного масла добавить 500 г пшеничной муки, 20-30 г сахарного песка и все это растереть руками. Масло смешается с мукой и образуется мелкая крошка.

Приготовление отварного риса. Рис перебирается, промывается 1-2 раза холодной, затем пару раз горячей водой и кладется в кипящую воду. Она должна быть соленой. Во время варки рис следует периодически помешивать. Сваренный рис кладется в посуду, добавляется растопленное масло и все это перемешивается.

Приготовление мясного фарша. Берется говядина, либо баранина, очищается от пленок и сухожилий, мелко нарезается, далее пропускается через мясорубку, готовится на горячей масляной сковородке. Солят, перчат. Во время жарки перемешивается. Если получается слишком густая начинка, то можно добавить бульон. По желанию можно добавить в фарш жареный репчатый лук.


Губадия (татарский национальный пирог с мясом) После раскатать тесто размером побольше сковороды, положить его на нее, намазать маслом. Затем тонким слоем кладется отварной рис, на него готовый корт (можно и без него), затем снова рис, слоем 2-3 мм, затем фарш (6-8) мм. На фарш снова тонким слоем ложится рис, на него яйцо и снова рис. Сверху кладут слой распаренного изюма (курагу, либо чернослив), всю начинку поливают растопленным сливочным или топленым молоком. После всего этого начинку необходимо покрыть тонким слоем раскатанного теста, аккуратно защипать края и надрезать зубчиками. Затем смазать маслом, посыпать крошкой и в печь. Время готовки 40 -50 мин.

Приятного аппетита !

Народные знания по теме:
  • Быстрый пирог с мясом
  • Рецепт приготовления кыстыбый
  • Готовим чебуреки
  • Готовим кулебяку
  • Треугольник (эчпочмак)
  • Бабушкин пирог "С пылу с жару"
  • Картофельные деруны с мясом
  • Паровые рулеты с курицей
  • Пирог с персиками и малиной
  • Беляши — простой способ приготовления



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости