СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Брынза по-шопски
31-07-2009, 08:36   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: зита
Брынза по-шопски

Брынза по-шопски - это болгарское блюдо.

Для приготовления этого блюда на четыре порции нам потребуется:

400г - брынзы, 200г - помидор, 8шт - яиц, 50г - сливочного масла, 4шт - острого перца (можно чили - 2шт), соль и молотый красный перец по вкусу.

Брынзу порезать на кусочки, разложить в четыре глиняных горшочка, предварительно нужно смазать горшки растопленным сливочным маслом.

Сверху на брынзу положить нарезанные дольками помидоры, затем нужно все полить оставшимся сливочным маслом и поставить запекать в нежаркую духовку, примерно на 10-12 минут.

Затем каждый горшочек залить двумя предварительно взбитыми яйцами, и сверху, на все продукты, положить по одному стручку острого перца (или по половике чили), добавить остальное масло, посолить, поперчить молотым красным перцем и снова поставить в духовку для запекания, примерно на 12-15 минут.

Блюдо брынза по-шопски нужно подавать на стол горячим, можно украсить зеленью.

Народные знания по теме:
  • Рулет из свинины и телячьей колбасы
  • Яйца в горшочках с сыром
  • Салат из авокадо с брынзой
  • Мясные тефтели, запеченные с молодой капустой
  • Цыпленок, запеченный в тесте
  • Мясо под овощной шубой
  • Баклажаны с пикантной начинкой
  • «Цветы паприки»
  • Помидоры с чечевицей
  • Свинина запечённая с кабачками и помидорами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости