Брынза по-шопски - это болгарское блюдо.
Для приготовления этого блюда на четыре порции нам потребуется:
400г - брынзы, 200г - помидор, 8шт - яиц, 50г - сливочного масла, 4шт - острого перца (можно чили - 2шт), соль и молотый красный перец по вкусу.
Брынзу порезать на кусочки, разложить в четыре глиняных горшочка, предварительно нужно смазать горшки растопленным сливочным маслом.
Сверху на брынзу положить нарезанные дольками помидоры, затем нужно все полить оставшимся сливочным маслом и поставить запекать в нежаркую духовку, примерно на 10-12 минут.
Затем каждый горшочек залить двумя предварительно взбитыми яйцами, и сверху, на все продукты, положить по одному стручку острого перца (или по половике чили), добавить остальное масло, посолить, поперчить молотым красным перцем и снова поставить в духовку для запекания, примерно на 12-15 минут.
Блюдо брынза по-шопски нужно подавать на стол горячим, можно украсить зеленью.