Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Соки из плодов барбариса

Соки из плодов барбариса Сок из плодов барбариса. Ягоды барбариса (только зрелые) вымойте, пробланшируйте в кипятке (2-3 мин). Слейте воду, ягоды пропустите через соковыжималку. Сок разлейте в чистые сухие банки и, пропастеризовав, укупорьте.

Сок яблочно-барбарисовый. Возьмите сок сладких яблок - 40%, добавьте к нему барбариса - 20 % и сахарный сироп (40%-ный), приготовленный на воде либо барбарисовом соке второго отжима, - 40 %. Консервируют таким же способом, как и любой сок.

Сок из плодов барбариса с сахаром. Из слепых плодов барбариса отожмите сок, добавьте сахар по вкусу, разлейте в бутылки либо банки и пастеризуйте. Затем укупорьте. Пейте как витаминный напиток.

Сироп из плодов барбариса. Спелые плоды барбариса разотрите, отожмите сок (1 л), добавьте сахар (1 кг), кипятите несколько минут, затем разлейте в стеклянные банки, пастеризуйте. Банки укупорьте.

Напиток из листьев барбариса. Сварите в воде (1 л) листья барбариса (100 г) 5 мин, процедите, добавьте сахар либо мед (по вкусу). Пейте как витаминный сок.

Компот из плодов барбариса. Вымойте созревшие плоды барбариса, удалите плодоножки, уложите в стеклянные банки и залейте их горячим сахарным сиропом (полтора килограмма сахара на литр воды). Пастеризуйте 10-15 мин в кипящей воде.