СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Блюда из барбариса
23-03-2010, 01:34   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Блюда из барбариса Барбарис сушеный . Перебранные и вымытые плоды барбариса сушат в духовке либо печи при температуре не выше 45°. Используют круглый год.

Приправа из барбариса . Барбарис промойте, положите в кастрюлю, вровень с плодами залейте водой, сварите до мягкости, протрите через сито. В полученное пюре (1 кг) положите корицу, гвоздику, имбирь, всыпьте сахар (250 г), хорошо перемешайте, уварите на 4/5 первоначального объема, сразу же разложите в горячие простерилизованные банки и закатайте.

Барбарис с сахаром . Для длительного хранения ягоды барбариса засыпьте сахаром (1:1). Храните в стеклянной банке в прохладном месте.

Мармелад из барбариса . Зрелые плоды барбариса (1 кг) разварите в воде (200 мл), откиньте на сито. Когда вода стечет, добавьте сахар (750 г), перемешайте и уварите на малом огне до однородной густой массы. Подсушите мармелад на воздухе, нарежьте кусочками, посыпьте сахаром.

Барбарис соленый . Для соления возьмите ягоды барбариса на небольших веточках, уложите плоды в банки и залейте соленой охлажденной кипяченой водой (200 г соли на литр воды). Храните в прохладном месте.

Народные знания по теме:
  • Соки из плодов барбариса
  • Полезные свойства барбариса
  • Облепиховое пюре
  • Барбарис обыкновенный (лекарственное растение)
  • Ликер из черники
  • Облепиха в кулинарии
  • Варенье из шиповника
  • Соки из ягод аронии
  • Блюда из черноплодной рябины (аронии)
  • Сок арониевый



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости