Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Блюда из барбариса

Блюда из барбариса Барбарис сушеный. Перебранные и вымытые плоды барбариса сушат в духовке либо печи при температуре не выше 45°. Используют круглый год.

Приправа из барбариса. Барбарис промойте, положите в кастрюлю, вровень с плодами залейте водой, сварите до мягкости, протрите через сито. В полученное пюре (1 кг) положите корицу, гвоздику, имбирь, всыпьте сахар (250 г), хорошо перемешайте, уварите на 4/5 первоначального объема, сразу же разложите в горячие простерилизованные банки и закатайте.

Барбарис с сахаром. Для длительного хранения ягоды барбариса засыпьте сахаром (1:1). Храните в стеклянной банке в прохладном месте.

Мармелад из барбариса. Зрелые плоды барбариса (1 кг) разварите в воде (200 мл), откиньте на сито. Когда вода стечет, добавьте сахар (750 г), перемешайте и уварите на малом огне до однородной густой массы. Подсушите мармелад на воздухе, нарежьте кусочками, посыпьте сахаром.

Барбарис соленый. Для соления возьмите ягоды барбариса на небольших веточках, уложите плоды в банки и залейте соленой охлажденной кипяченой водой (200 г соли на литр воды). Храните в прохладном месте.