Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Блюда с плодами актинидии коломикты

Блюда с плодами актинидии коломикты Компот из актинидии. 1 кг перебранных и промытых ягод актинидии укладывают в стеклянные банки, заполнив 2/3 объема, заливают кипящим 40%-ным сахарным сиропом, затем пастеризуют при 80°С: литровые - 15 мин, пол-литровые банки - 10 мин.

Варенье из актинидии. 1 кг ягод актинидии засыпают сахаром, выдерживают в прохладном месте 2-4 суток до выделения сока. Доводят до кипения и оставляют на сутки. Прием повторяют 2-3 раза.

Актинидия вяленая. Немного недозревшие, но достаточно мягкие плоды актинидии перебирают, промывают, пересыпают сахаром (300 г на 1 кг плодов) и оставляют на сутки при комнатной температуре. Затем заливают массу горячим сахарным сиропом (300 г сахара на 200 мл воды), прогревают при 80°С в течение 5-8 часов, сироп сливают, а плоды подвяливают в духовке: при 70°С - 30 мин, при 80°С - 15 мин, а после на сите - при 30°С - в течение 3-4 ч. Затем выдерживают 3-4 дня в коробке, заворачивают в целлофан и кладут в сухое прохладное место. Вяленая актинидия обладает приятным кисловатым вкусом.