СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Соки из ягод аронии
17-03-2010, 11:06   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Соки из ягод аронии Сок арониевый . Свежие здоровые плоды аронии перебирают, тщательно промывают, слегка подсушивают и выжимают сок. Сок аронии консервируют без сахара либо готовят из него купажированные и подслащенные соки. Сок без сахара разливают в стеклянные банки емкостью 2-3 л и консервируют по методу горячего разлива. Процеженный сок нагревают до кипения, кипятят 3-4 мин, затем сразу разливают в горячие предварительно простерилизованные банки и закатывают.

Сок арониевый с сахаром . К соку аронии добавляют кипящий 35%-ный сахарный сироп. Подогревают до температуры 75-80 градусов С, процедив, разливают в горячие простерилизованные банки, пастеризуют в кипящей воде. Укупоривают.

Арониевый сок с мякотью . Зрелые плоды аронии перебирают, моют в холодной воде, измельчают. Греют мезгу не меньше 15 мин при 70-80 градусах С без добавления воды, после чего сразу же протирают через сито из нержавеющей стали (можно дуршлаг). Протертую массу смешивают с горячим 35% сахарным сиропом в соотношении 1:1, подогревают до 70-80 градусов С, постоянно помешивая, и тотчас же разливают в горячие пастеризованные стеклянные банки и пастеризуют в кипящей воде: трехлитровые банки - 50 мин, литровые - 25 мин, пол-литровые - 15 мин.

Народные знания по теме:
  • Блюда из черноплодной рябины (аронии)
  • Сок арониевый
  • Облепиховое пюре
  • Соки из плодов барбариса
  • Блюда с плодами актинидии коломикты
  • Варенье из шиповника
  • Блюда из барбариса
  • Облепиха в кулинарии
  • Зимний салат «Юрча»
  • Банки для зимних заготовок. Хозяйкины советы



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости