Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Постная кухня. Монастырский пирог

Постная кухня. Монастырский пирог Ингредиенты:

Мука пшеничная – 7 ст.л. (все с горкой)
Сахар – ½ стакана
Варенье густое (или повидло) – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Чай крепкий свежезаваренный – 1 стакан
Орехи очищенные (грецкие, фундук, миндаль, арахис, кедровые – по вкусу) – ½ стакана
Изюм – ½ стакана

Способ приготовления:

Монастырский пирог – это очень вкусная и простая выпечка, которая чудесным образом помогает скрасить чаепитие. Хотя, мне так он очень даже нравится с чашечкой крепкого черного кофе.

Для монастырского пирога можно использовать любую начинку. Это может быть натертый на мелкой терке имбирь, или мелко нарезанные курага с черносливом (можно и по отдельности), или просто ½ ч.л. корицы. Одним словом все то, что не нарушает правил поста и доставляет вам массу приятностей.

Соедините муку с разрыхлителем и просейте их сквозь сито.

Затем, чай смешайте с сахаром и вареньем и добейтесь того, чтобы сахар полностью растворился.

Кстати, можно и чай заварить с какой-нибудь ароматной добавкой, например, с мятой. Получается очень вкусно.

Далее, смешайте в одно целое просеянную муку с разрыхлителем и чайную смесь. Постарайтесь, чтобы не было комочков. А после этого, добавьте в тесто все те компоненты начинки, какие сочтете нужными.

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Пирог должен подняться и потемнеть.

Украшением для пирога может послужить сахарная пудра.

Приятного аппетита!