Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.
Морковь (натертая на мелкой терке) – 300 г
Мука пшеничная – 100 г
Крахмал – 50 г
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
Фундук (очищенный) – 100-200 г
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Масло сливочное – 1-2 ст.л.
Панировочные сухари – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Измельчите орехи с помощью блендера или кофемолки и смешайте их с натертой морковью, предварительно сдобренной лимонным соком. Если хотите, то можете использовать и цельные орехи, это не воспрещается.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до появления пены. В данном случае совсем не обязательно использовать миксер, будет вполне достаточно взбить всю массу ложкой или венчиком.
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем, просейте их сквозь сито, после чего соедините с морковной массой. Тщательно перемешайте, и введите яично-сахарную смесь. Вновь все как следует перемешайте.
Форму для выпечки сначала смажьте маслом, после чего ее надо обсыпать панировочными сухарями. В подготовленную форму вылейте тесто и отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через три четверти часа, т.е. 45 минут, вызволяйте вашу ром-бабу их печи, а когда она немножко поостынет и из формы.
Перед подачей на стол подсластите ее сверху сахарной пудрой. После этого подавайте вашу морковную ром-бабу гостям.
Приятного аппетита!