Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Постная кухня. Медовые кексы

Постная кухня. Медовые кексы Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1 ½-2 стакана
Мед – 2 ст.л.
Сода (негашеная) – 1 ½ ч.л.
Сахар – ½ стакана
Соль – ¼ ч.л.
Масло растительное – ½ стакана
Вода теплая – 1 стакан (250 мл)

Способ приготовления:

В глубокой емкости соедините в одно целое сначала не сильно подогретую кипяченую воду, мед, растительное масло (нужно брать масло без запаха), соль и сахар. Все перемешайте, желательно, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Затем, смешайте муку с содой и просейте их сквозь сито. После этого, введите муку с содой в подготовленную жидкость небольшими порциями. А для того, чтобы не образовывалось никаких комочков, непрерывно перемешивайте всю массу с помощью венчика или ложки.

Если вы все сделали правильно, а я в этом нисколько не сомневаюсь, то у вас должно получиться жидкое тесто, консистенцией напоминающее 15%-ую сметану.

Для того чтобы ваши кексы не были скучными, можете добавить в тесто, по своему вкусу: изюм, орехи, мак или мелко нарезанные сухофрукты.

Готовое тесто нужно разлить по смазанным маслом формочкам, заполнив их не больше чем на 2/3. Затем, отправьте ваши кексы в разогретую до 200 градусов духовку, и когда они поднимутся и покроются аппетитной коричневой корочкой, можете их вынимать. У меня обычно этот процесс занимает 20+ минут.

При подаче на стол можете посыпать кексы сахарной пудрой.

Приятного аппетита!