Ингредиенты:
Мука – 1½ -2 стакана
Мед – 2 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Какао – 2 ст.л.
Растительное масло (без запаха) – ½ стакана
Вода кипяченая (теплая) – 1 стакан
Корица молотая – щепотка
Кориандр молотый – щепотка
Изюм (без косточек) – ½ стакана
Орехи грецкие (очищенные, измельченные) – ½ стакана
Способ приготовления:
В стакане теплой воды растворите мед и сахар. Когда у вас это получится, влейте в смесь растительное масло.
Затем, соедините все сыпучие ингредиенты в одно целое: муку, соду, какао, кориандр и корицу. Все перемешайте, и после этого влейте в эту смесь медовую воду.
Замесите тесто, консистенция которого должна быть такой, как густая сметана. При необходимости, можно добавить немного муки. Обязательно проследите, чтобы не было никаких комочков.
В готовое тесто насыпьте хорошо промытый и просушенный изюм и измельченные в кофемолке, но не до состояния пыли, орехи. Хорошенечко все перемешайте, чтобы изюм с орехами равномерно распределились по всему тесту.
После этого, перелейте тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки. И если вы поставите тесто в разогретую до 200 градусов духовку, что минут через 30-40 у вас испечется очень вкусная и ароматная медовая коврижка.
Если вам захочется ее немного разнообразить, то можете поделить коврижку вдоль на 2 части и промазать их любым джемом или вареньем.
Приятного чаепития!