СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Долма по-гречески
3-01-2010, 03:07   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Долма по-гречески Необходимые продукты:

1) баранина (лопатка) - 300 г;
2) курдюк - 50 г;
3) виноградные листья;
4) сваренный до полуготовности рис - 2 горсти;
5) яйцо - 1 шт.;
6) оливковое масло - 1 ст. л.;
7) луковица - 1 шт.;
8) зира - 1/2 ч. л.;
9) сушёная мята - 1/2 ч. л.;
10) соль, чёрный перец;
11) лимонный сок - 1 ст. л..


Способ приготовления. Ножом разрезают мясо, курдюк и лук размером с гречку, добавляют растёртую в ступке мяту, зиру, вливают яйцо, солят, перчат, вливают лимонный сок, хорошенько мешают фарш. Промывают виноградные листья (отваривают пару минут, если консервированные), обдают кипятком, потом холодной водой (если виноградные листья свежие). На внутреннюю сторону листа выкладывают по 1-2 ч. л. фарша и заворачивают начинку в лист (трубочкой или многогранником). Выкладывают листьями дно широкой кастрюли, брызгают оливковым маслом, вкладывают долму в 2-3 слоя, заливают кипятком (чтобы едва покрыло), накрывают плоской тарелкой, готовят на слабом огне 1 час. Выкладывают долму на подогретую тарелку, брызгают маслом и бульоном (в котором долма готовилась), подают с цацики.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Плэчинтэ - пирог по-молдавски
  • Телячьи почки в хересе
  • Чихиртма - грузинский суп
  • Кчуч из баранины
  • Валентиновский соус
  • Сэндвич с яичным салатом
  • Блинчики «Сюзетт»
  • Хумус
  • Долма с рисом и зеленью
  • Гуляш по-коложварски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости