СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Долма с рисом и зеленью
29-07-2009, 09:06   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Exabute
Долма с рисом и зеленью Ингредиенты:

150 г. маринованных листьев винограда
75 г. риса длинозернистого
1 ст. ложка изюма
1 головка репчатого лука,
1 ст. ложка орехов кедровых,
2 пучка петрушки и укропа,
4 ст. ложки масла оливкового,
3 ст. ложки сока лимонного
По вкусу соль, перец, щепотка корицы.

Способ приготовления:

Подготовить начинку: Рис тщательно промыть и залить стаканом кипяченой воды, посолив, варить на слабом огне 15-20 минут. Головку лука отчистить и мелко нарезать, тоже самое сделать с петрушкой и укропом. Изюм размочить в посуде с теплой водой. После того как рис сварится, промыть его в холодной воде, добавив изюм, лук, орешки, корицу, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 ложки оливкового масла. Добавить по вкусу корицу, соль и перец и перемешать.

Приготовить блюдо: Промыть листья винограда, опустив их в кипящую воду на полминуты. Выложить на скатерть. На середину листа положить начинку из риса. Завернуть листья с начинкой в трубочку и выложить в чугунок, смазанный оставшимся оливковым маслом, плотно прижав друг к другу. В отдельной посуде развести 2 ст. ложки сока и стакан воды. Залить в чугунок. Долму тушить в течение часа, плотно прижав крышкой.

Народные знания по теме:
  • Курица в сливочном соусе с рисом по–испански
  • Винегрет с фасолью и грибами
  • Рыба по-фински
  • Сладкий перец, фаршированный кукурузой и грибами
  • Расстегай Московский с грибами и рисом
  • Салат из шампиньонов с лососем
  • Лечение мёдом: Бронхиальная астма. Беспокойный сон.
  • Спагетти по домашнему
  • «Лелина пицца»
  • Тонкие маковые блины с начинкой из творога



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости