Лопух имеет горький вкус! Но если его приготовить по этому рецепту, он превращается в нечто восхитительное, что можно поесть. К тому же
лопух имеет противоопухолевое действие
и содержит много клетчатки. Пусть он внешне не привлекателен, но, безусловно, очень полезный продукт.
Лопух по-корейски.
Срезанные зеленые ростки лопуха (не красные!) высотой не больше 30 сантиметров с еще не распустившимися листьями (500 г) замочите в холодной воде на ночь, чтобы убрать специфический запах, затем варите 20 минут в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг, снимите со стеблей кожицу, нарежьте на кусочки по 5-6 сантиметров и выложите их в кипящее растительное масло (300 г), держите до сжатия. Вынутые из масла кусочки посолите, поперчите, добавьте соевый соус (либо гранатовый экстрат), присыпьте поджаренным и истолченным семенем кунжута, тыквы либо подсолнечника, введите толченый чеснок (2 зубчика) и нашинкованный лук (четвертинку крупной луковицы) и тушите до готовности.