СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Лопух по-корейски
10-12-2009, 23:09   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Лопух по-корейски Лопух имеет горький вкус! Но если его приготовить по этому рецепту, он превращается в нечто восхитительное, что можно поесть. К тому же лопух имеет противоопухолевое действие и содержит много клетчатки. Пусть он внешне не привлекателен, но, безусловно, очень полезный продукт.

Лопух по-корейски. Срезанные зеленые ростки лопуха (не красные!) высотой не больше 30 сантиметров с еще не распустившимися листьями (500 г) замочите в холодной воде на ночь, чтобы убрать специфический запах, затем варите 20 минут в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг, снимите со стеблей кожицу, нарежьте на кусочки по 5-6 сантиметров и выложите их в кипящее растительное масло (300 г), держите до сжатия. Вынутые из масла кусочки посолите, поперчите, добавьте соевый соус (либо гранатовый экстрат), присыпьте поджаренным и истолченным семенем кунжута, тыквы либо подсолнечника, введите толченый чеснок (2 зубчика) и нашинкованный лук (четвертинку крупной луковицы) и тушите до готовности.

Народные знания по теме:
  • Лопух (репейник)
  • Супы с подорожником
  • Запеканка из брокколи
  • Сельдерей по корейски - рецепты приготовления
  • Спагетти с розмарином
  • Спагетти с морепродуктами
  • Жареный картофель с говядиной
  • Хе из рыбы по-корейски
  • Оригинальный рецепт Хе из рыбы по корейски
  • Лосось под итальянским соусом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости