Необходимые продукты:
1) 300 г фасоли;
2) 200 г свекольной ботвы;
3) 200 г помидоров;
4) 120 г мелкой суповой пасты;
5) 100 г лука-порея;
6) 50 г черешкового сельдерея;
7) 2 моркови;
8) 1 картофель;
9) 1 пучок петрушки;
10) 1 пучок базилика;
11) 1 цуккини;
12) соль;
13) молотый черный перец.
Приготовление.
Все овощи мелко нарезают. Свежую фасоль кладут в кастрюлю вместе со всеми овощами, заливают 1.5 л воды. Предварительно вымачивают в воде сушеную фасоль.
Варят фасоль с зеленью на среднем огне 40 минут.
Половину овощей вынимают из кастрюли, а оставшуюся половину взбивают блендером до однородности. Овощи кладут обратно в суп.
Добавляют мелко нарезанную петрушку, базилик, хорошенько все перемешивают, солят и перчат.
Доводят минестроне до кипения. Кладут в суп пасту и варят до готовности пасты. Минестроне остужают. Подают, полив небольшим количеством оливкового масла.