СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Чили кон карне - популярное мексиканское блюдо
20-11-2009, 15:49   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Elis
Чили кон карне - популярное мексиканское блюдо Чили кон карне – популярное мексиканское блюдо. Если в него добавить бульон, получится вкусный густой суп.

Ингредиенты на 6 порций: 500 гр. говяжьего фарша, 100 гр. сухой или 200 гр. красной консервированной фасоли, 300 гр. помидор, натертый твердый сыр, небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка растительного масла, 30 гр. черного шоколада, большая щепотка сухого чили (или парочку свежих), свежий кориандр (кинза) или петрушка, черный перец, соль, 700 мл бульона (овощного, куриного, говяжьего).

Сухую фасоль замачивают на ночь. Варят 1 час, дают 20 минут настояться и сливают воду. Бульон готовят заранее. Поджаривают лук и чеснок на растительном масле. Добавляют к ним фарш, прибавляют огонь, жарят, помешивая еще 5 минут, пока не исчезнет розовый цвет фарша.

Добавляют готовую фасоль к фаршу, туда же отправляют очищенные от кожуры и измельченные помидоры, бульон и мелко порезанный Чили, шоколад, соль и черный перец. После закипания огонь убавляют, накрывают крышкой, тушат один час.

После того, как блюдо немного настоится, его подавают в тарелках, сверху посыпают тертым сыром и зеленью.

Народные знания по теме:
  • Пенне с соусом чили
  • Астурийская фабада
  • Густой суп с фасолью и фенхелем
  • Красный рис по-мексикански
  • Суп из бобовых с чили
  • Мясо в остром соусе «Чили»
  • Макароны с ветчиной
  • Букатини с острым соусом из шпика
  • Дал из красной чечевицы и овощей
  • Кокосовый рис с горохом по-карибски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости