СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Зеленая икра из баклажанов по-одесски
28-07-2009, 16:07   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Elis
Зеленая икра из баклажанов по-одесски Зеленую икру из баклажанов готовят летом и осенью, так как в ее состав входят свежие овощи. Можно сделать и заготовку на зиму, но тогда она будет не совсем «зеленая», то есть свежая. Этот рецепт приготовления баклажанной икры любят одесситы, и они же являются авторами этого блюда.

Баклажаны смазать маслом, уложить на противень и запечь в духовке, или сварить в подсоленной воде. Затем их кладут под пресс для того, чтобы вышел лишний сок. Отжатые баклажаны чистят от кожицы и пропускают через мясорубку или кухонный комбайн. Так же поступают со свежим болгарским перцем, спелыми помидорами, луком и чесноком. С помидоров, прежде чем измельчать их в мясорубке (комбайне), нужно снять кожицу, предварительно обдав кипятком. Все это тщательно перемешать, даже слегка взбить. Добавить соль и перец по вкусу. Заправляется икра подсолнечным маслом и уксусом или лимонной кислотой. Перед подачей на стол, посыпается зеленью. Очень вкусное и полезное блюдо. Когда будете пробовать, не съешьте все!

Для приготовления икры взять 3 спелых баклажана, 3 помидора, 3 болгарских перца, 1 луковицу, чеснок, 4 ст.л. масла, укроп, петрушку. Соль, перец, уксус или лимонная кислота добавляются по вкусу.


Народные знания по теме:
  • Свекольная икра
  • Баклажаны с пикантной начинкой
  • Запеканка из баклажанов, помидоров и риса
  • Икра из баклажанов с творогом (болгарская кухня)
  • Баклажаны с мясным фаршем
  • Тещин язык из баклажанов
  • Овощная икра – заготовим на зиму впрок
  • Аджипсандали
  • Икра грибная
  • Заготовка на зиму. Закуска из баклажанов «Десятка»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости