Что же нам нужно подготовить?
Цыплят – шесть штук, а в принципе по желанию, ограничений нет;
Кетчуп – десять суповых ложек;
Эстрагон веточки – шесть веточек, по числу цыплят;
Растительное масло – шесть суповых ложек;
Хмели-сунели – шесть ложек суповых;
Соль пищевая, перец молотый черный.
Приступаем к приготовлению цыплят на шампурах.
Для пикника цыплят мы должны заранее приготовить. Для этого сначала цыплят хорошо помыть, очистить и просушить полотенцем. Затем необходимо каждого цыпленка натереть солью внутри и снаружи, потом положить по одной веточке в каждое брюшко цыпленка эстрагона.
Отдельно приготовить маринад, для этого необходимо сделать смесь из кетчупа, хмели-сунели и растительного масла.
Этим маринадом хорошенько обмазать тушки и убрать на холод на тридцать-сорок минут. Все наш полуфабрикат готов, можем отправляться на пикник.
Уже на пикнике, приступаем к приготовлению нашего блюда. Каждую тушку насаживаем на шампур и начинаем жарить на гриле в течение часа, необходимо поворачивать шампуры постоянно и подливать на цыплят маринад. Подавать с овощами.