СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Цыплята по-деревенски
14-09-2009, 10:02   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Цыплята по-деревенски
Оригинальное диетическое блюдо.

Какие нужны продукты?

Цыплёнок – четыре штуки;

Помидоры свежие или консервированные – четыре штуки;

Сок лимона;

Сметана – двести граммов;

Соль, специи, лавровый лист;

Масло топленое – четыре – шесть столовых ложки;

Чеснок – несколько зубчиков.

Как приготовим цыплят по-деревенски?

Цыпленка помыть, разрезать на две части, натереть солью изнутри и сверху, поперчить и перемазать тертым чесноком, смешанным с топленым маслом и поджарим до красивой золотой корочки.

Затем переложим в чугунок, нальем готового бульон или воды триста граммов, подсолим немного, добавим специи и поставим на огонь, доведем до кипения, после поставим в духовой шкаф, разогретый предварительно, на тридцать минут.

В оставшемся соке на сковороде от цыплят пассировать мякоть от четырех помидоров, присолить и тушить помидоры минут десять. Затем добавить сок лимона половинки, выложить на соус томатный цыплят, влить сметану, муку, слегка обжаренную и тушить еще минут пять. Цыплят подавать с рассыпчатой гречневой кашей и соусом, присыпать зеленью.


Народные знания по теме:
  • Цыплята на шампурах
  • Куриные рулетики «Пенёчки»
  • Колбаса жареная с капустой
  • Рижская горячая закуска
  • Курник - национальное русское блюдо
  • Рыбные тефтели в томатном соусе
  • Суп-пюре из помидоров
  • Жаренные отбивные с баклажанами
  • Свиные уши с соусом бешамель
  • Как приготовить ленивые голубцы



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости