Оригинальное диетическое блюдо.
Какие нужны продукты?
Цыплёнок – четыре штуки;
Помидоры свежие или консервированные – четыре штуки;
Сок лимона;
Сметана – двести граммов;
Соль, специи, лавровый лист;
Масло топленое – четыре – шесть столовых ложки;
Чеснок – несколько зубчиков.
Как приготовим цыплят по-деревенски?
Цыпленка помыть, разрезать на две части, натереть солью изнутри и сверху, поперчить и перемазать тертым чесноком, смешанным с топленым маслом и поджарим до красивой золотой корочки.
Затем переложим в чугунок, нальем готового бульон или воды триста граммов, подсолим немного, добавим специи и поставим на огонь, доведем до кипения, после поставим в духовой шкаф, разогретый предварительно, на тридцать минут.
В оставшемся соке на сковороде от цыплят пассировать мякоть от четырех помидоров, присолить и тушить помидоры минут десять. Затем добавить сок лимона половинки, выложить на соус томатный цыплят, влить сметану, муку, слегка обжаренную и тушить еще минут пять.
Цыплят подавать с рассыпчатой гречневой кашей и соусом, присыпать зеленью.