Жареная утка с мёдом
- утка, жареная в духовке, с чесноком и мёдом. Рецепт китайской кухни. Готовится два часа.
Необходимые продукты на 3-4 порции:
1) 1 утка (2 кг);
2) 6 ст. л. соевого соуса;
3) 4 зубчика чеснока;
4) 2 ч. л. кукурузного крахмала;
5) 2 ст. л. мёда ст. л.;
6) 3 ст. л. хереса.
Способ приготовления.
Утку обдают со всех сторон кипятком. Отрезают лишний жир и крылья (затем используют в другом рецепте). Давят чеснок ножом, мнут и порубают в кашицу, смешивают с соевым соусом, вином и медом. Смазывают утку со всех сторон этой смесью, выкладывают на решетку, помещают решетку в вок с 1/2 литра воды. Утку готовят в духовке при температуре 180 градусов С в течение 2 часов, каждые 15 мин смазывая медовым соусом. Сливают образовавшегося соуса лишний жир, выпаривают на треть, солят, загущают с помощью крахмала. Подают, нарезав ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.
Приятного аппетита!