СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Жареная утка с мёдом
28-10-2009, 03:19   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Жареная утка с мёдом Жареная утка с мёдом - утка, жареная в духовке, с чесноком и мёдом. Рецепт китайской кухни. Готовится два часа.

Необходимые продукты на 3-4 порции:

1) 1 утка (2 кг);
2) 6 ст. л. соевого соуса;
3) 4 зубчика чеснока;
4) 2 ч. л. кукурузного крахмала;
5) 2 ст. л. мёда ст. л.;
6) 3 ст. л. хереса.


Способ приготовления. Утку обдают со всех сторон кипятком. Отрезают лишний жир и крылья (затем используют в другом рецепте). Давят чеснок ножом, мнут и порубают в кашицу, смешивают с соевым соусом, вином и медом. Смазывают утку со всех сторон этой смесью, выкладывают на решетку, помещают решетку в вок с 1/2 литра воды. Утку готовят в духовке при температуре 180 градусов С в течение 2 часов, каждые 15 мин смазывая медовым соусом. Сливают образовавшегося соуса лишний жир, выпаривают на треть, солят, загущают с помощью крахмала. Подают, нарезав ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Жареная утка по-бирмански
  • Жареная утка с клюквой
  • Утка с черносливом
  • Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом
  • Утка по-пекински
  • Ростбиф с йоркширским пудингом и соусом грэйви
  • Утка с ананасами под соусом из имбиря
  • Кисло-сладкая утка с кумкватами
  • Лимонная курица
  • Фалафель по-еврейски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости