СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Утка с черносливом
18-11-2009, 13:19   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Elis
Утка с черносливом Утку можно нафаршировать черносливом, а можно приготовить другим способом, который я предлагаю в этом рецепте.

Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты : утка, 300 г чернослива, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец молотый и горошком, базилик, лавровый лист и кориандр. Для жарки потребуется 100 г рафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления:
заливаем чернослив кипятком. Утку разделываем на порционные куски и обжариваем в масле на сковороде до образования румяной корочки в течение 3 -5 минут на сильном огне. Складываем подрумяненные куски в отдельную посуду и даем остыть. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в майонез, туда же добавляем соль и специи, перемешиваем. Смазываем полученной смесью куски утки и укладываем в казан слоями. На каждый слой утки кладем слой чернослива. Когда все слои уложены, добавить к ней воды, так, чтобы она только едва покрывала содержимое казана. Подсаливаем, посыпаем сушеным базиликом, добавляем перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения и тушим минут 40-50 на медленном огне.

Чернослив желательно выбирать мясистый, можно с косточкой.

Народные знания по теме:
  • Жареная утка по-бирмански
  • Кролик с черносливом
  • Жареная утка с клюквой
  • Рассольник густой (с рисом)
  • Рулет с черносливом
  • Салат из шампиньонов «Чёрные глаза»
  • Плов с курицей и черносливом
  • Рыба под маринадом - быстрое блюдо
  • Жареная утка с мёдом
  • Рыбный торт



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости