Утку можно нафаршировать черносливом, а можно приготовить другим способом, который я предлагаю в этом рецепте.
Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты
: утка, 300 г чернослива, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец молотый и горошком, базилик, лавровый лист и кориандр. Для жарки потребуется 100 г рафинированного подсолнечного масла.
Способ приготовления:
заливаем чернослив кипятком. Утку разделываем на порционные куски и обжариваем в масле на сковороде до образования румяной корочки в течение 3 -5 минут на сильном огне. Складываем подрумяненные куски в отдельную посуду и даем остыть. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в майонез, туда же добавляем соль и специи, перемешиваем. Смазываем полученной смесью куски утки и укладываем в казан слоями. На каждый слой утки кладем слой чернослива. Когда все слои уложены, добавить к ней воды, так, чтобы она только едва покрывала содержимое казана. Подсаливаем, посыпаем сушеным базиликом, добавляем перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения и тушим минут 40-50 на медленном огне.
Чернослив желательно выбирать мясистый, можно с косточкой.