Ингредиенты на 6 порций:
1) 250 г говядины с костями;
2) по 150 г баранины, свинины и шпика с прожилками мяса;
3) 50 г колбасы «чорисо»;
4) 150 г сухого гороха;
5) 350 г моркови;
6) 4 картофелины;
7) 0,5 корня сельдерея;
8) 2 луковицы;
9) 1 зубчик чеснока;
10) 2-3 помидора;
11) 1 лавровый лист;
12) 6 горошин черного перца.
Способ приготовления.
Мясо и шпик залейте двумя литрами холодной воды и поставьте на огонь. Через 30 минут добавьте замоченный с ночи горошек, положите специи. Через 30 минут добавьте мелко порезанные морковь, картофель, чеснок, сельдерей и очищенный нарезанный лук. Выньте через 10 минут лавровый лист, лук и добавьте нарезанные помидоры без кожицы и семян. Варите все вместе до готовности, примерно 20 минут. Потом выньте мясо, отделите от костей. Колбасу нарежьте ломтиками, добавьте ее к овощам и дайте еще раз закипеть. На стол подавайте, посыпав зеленью или тертым сыром.