Что следует купить из продукции, чтобы качественно приготовить мятные колеты отбивные?
Мясо – свинина или баранина, берется как на обычные котлеты,
Мята – листочков четыре или пять, можно и побольше,
Помидор – около парочки штучек,
Чеснок – пару зубчиков, можно штучки четыре,
Посолить йодированной солью, можно воспользоваться перцем чёрным,
Подсолнечное масло.
Ход работы по приготовлению вкуснейшего блюда - мятных котлет отбивных.
Прежде всего, котлеты следует хорошенько отбить и подрезать острым ножичком с одной из сторон таким образом, чтобы разрез превратился в неглубокий кармашек. В данный кармашек следует затолкать порезанную меленько мяту, небольшой кусочек нашинкованного помидора и порезанную дольку свежего чеснока.
После этого следует аккуратно закрепить карман деревянной палочкой таким образом, чтобы начинка не вываливалась оттуда, а плотно сидела в кармашке. Посолить йодированной солью, затем хорошенько проперчить и смазать маслом.
После этого переложить на решетку с углями. Подавать лучше всего со свежими овощами.
Приятного аппетита.