Ингредиенты на 2 порции:
1. Капуста цветная (6-8 кусочков).
2. Картофель – (3 шт.).
3. Нежирное молоко (полтора стакана).
4. Яйцо (1 шт. желток).
5. Рис - 50 г.
6. Вода (500 г).
7. Масло сливочное (20 г).
8. Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенный картофель и нарезанную ломтиками и разобранную на соцветия цветную капусту залить горячей водой (половина нормы), припустить до готовности и протереть вместе с отваром. Залить рис горячей водой (оставшейся частью) и варить до готовности. После чего рис протереть вместе с отваром, влить туда молоко (половину нормы), довести до кипения и посолить. Яичный желток взбить с оставшимся молоком и прогреть до легкого загустения на водяной бане. Рисовое и овощное пюре соединить, довести до кипения и слегка охладить, влить яично-молочную смесь, добавить соль и все перемешать. При подаче на стол заправить сливочным маслом. Суп подавать теплым.
Приятного аппетита!