Великолепное сочетание картофеля и красной рыбки придает этому салату неповторимый вкус!
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Рыба слабосоленая красная – 150 г
Картофель небольшого размера – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Листья салата – 1 пуч.
Йогурт – 150 г
Горчица дижонская – 2 ч.л.
Масло оливковое – 7 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Соус соевый – 2 ст.л.
Карри – 0,5 ч.л.
Красная икра для украшения
Процесс приготовления:
Для начала хорошо промоем картофель и сварим прямо в кожуре. Потом дадим ему немного остыть, очистим, нарежем кубиками и обжарим с 5 ст.л. оливкового масла, добавив карри. Потом выложим кусочки картофеля на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Теперь промоем листья салата и выложим их в тарелку, порвав руками в творческом беспорядке. На салат красиво выложим порезанный на дольки помидор, предварительно удалив жидкие внутренности с семечками.
На помидоры выкладываем нарезанную тонкими полосками рыбу и кубики картофеля.
Из йогурта, лимонного сока, горчицы и соевого соуса готовим заправку. В соус необходимо добавить 2 ложки оливкового масла.
Осталось только полить салат готовой заправкой и украсить красной икрой.
Приятного аппетита!