Свекла придает живописный вид этому приятному теплому салату, заправленному нежирным йогуртом с укропом.
Чтобы сделать блюдо более сытным, подавайте с тонкими ломтиками ржаного хлеба, можно из непросеянной муки.
675 г мелкого молодого картофеля
3 вареные свеклы (250 г), очистите
125 г замороженного горошка
85 г пастрами (бастурмы)
6 перьев зеленого лука, нарежьте тонкими ломтиками
Укропная заправка
4 ст. л. нежирного натурального йогурта
1 ст. л. майонеза
2 ч. л. зернистой горчицы
2 ст. л. свежего укропа
1 ст. л. консервированных каперсов, промойте и нарежьте
Для украшения- 6 редисок, нарежьте тонкими ломтиками
Приготовление
1. Отварите картофель в мундире в чуть подсоленной кипящей воде - около 15 минут и нарежьте толстыми ломтями.
2. Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки и нарежьте свеклу соломкой. Отварите горошек до мягкости.
3. Положите нарезанный ломтиками картофель в большую сервировочную миску вместе с горошком, половиной зеленого лука и пастрами, свернутой в не тугие рулетики.
4. Непосредственно перед подачей осторожно вмешайте свеклу и полейте заправкой. Посыпьте оставшимся зеленым луком и ломтиками редиски. Подавайте салат теплым.