СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Теплый салат из молодого картофеля со свеклой и пастрами
30-09-2009, 23:57   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Теплый салат из молодого картофеля со свеклой и пастрами Свекла придает живописный вид этому приятному теплому салату, заправленному нежирным йогуртом с укропом.
Чтобы сделать блюдо более сытным, подавайте с тонкими ломтиками ржаного хлеба, можно из непросеянной муки.

675 г мелкого молодого картофеля
3 вареные свеклы (250 г), очистите
125 г замороженного горошка
85 г пастрами (бастурмы)
6 перьев зеленого лука, нарежьте тонкими ломтиками

Укропная заправка

4 ст. л. нежирного натурального йогурта
1 ст. л. майонеза
2 ч. л. зернистой горчицы
2 ст. л. свежего укропа
1 ст. л. консервированных каперсов, промойте и нарежьте

Для украшения- 6 редисок, нарежьте тонкими ломтиками


Приготовление

1. Отварите картофель в мундире в чуть подсоленной кипящей воде - около 15 минут и нарежьте толстыми ломтями.

2. Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки и нарежьте свеклу соломкой. Отварите горошек до мягкости.

3. Положите нарезанный ломтиками картофель в большую сервировочную миску вместе с горошком, половиной зеленого лука и пастрами, свернутой в не тугие рулетики.

4. Непосредственно перед подачей осторожно вмешайте свеклу и полейте заправкой. Посыпьте оставшимся зеленым луком и ломтиками редиски. Подавайте салат теплым.

Народные знания по теме:
  • Булочки с говядиной и свекольным салатом
  • Салат «Моя морячка»
  • Салат из копченой макрели и свеклы
  • Картофельная пицца с курицей и рокет-салатом
  • Салат «Солнечные зайчики»
  • Салат «Лесная сказка»
  • Яичный салат с копченым лососем под майонезом
  • Салат нисуаз с копченой форелью
  • Яйца «фламенко»
  • Суп из порея и брокколи с копченой пикшей



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости