СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Буретицы
26-07-2009, 11:06   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Elis
Буретицы Буретицы. Это интересное название блюда я узнала от бабушки, которая была женой рыбака и прожила всю свою жизнь на берегу южного лимана под Одессой. Мне приходилось жить и бывать в разных местах, но рецепт этого блюда я больше нигде не встречала. Это что-то среднее между украинскими галушками, русскими пельменями и итальянским томатным супом.

Основная составляющая буретиц – это маленькие открытые пельмешки. Их готовят из обычного теста на воде, с добавлением одного яйца. Тесто тонко раскатывается, режется на маленькие квадратики, приблизительно 3 на 3 мм. Фарш можно брать любой мясной или рыбный. В фарш желательно добавить яйцо. Тесто защипывается не полностью, как в пельменях, а только по углам, два кончика треугольника соединяются, получается традиционный, но очень маленький пельмень, открытый по бокам.

Затем готовится заправка , как для борща, но без свеклы. В разогретом на сковороде масле или мелко нарезанном сале слегка поджаривается лук и морковь, добавляется томатная паста или помидоры.

В кипящую воду или бульон одновременно опускаются заправка и буретицы. Варятся до готовности. Подаются буретицы вместе с бульоном и зеленью. Есть это блюдо желательно свежеприготовленным.

Народные знания по теме:
  • Галушки - традиционное украинское блюдо
  • Как приготовить ленивые голубцы
  • Борщ украинский с галушками
  • Быстрый пирог с мясом
  • Рулетики в соусе
  • Хинкали - блюдо с Грузии
  • Юшка с картофельными галушками
  • Суп рыбный «Намбэ Ван»
  • Как лучше приготовить блюда из фарша
  • Сладкий болгарский перец, фаршированный мясом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости